Working Hours : Senin-Jum'at | 07.00 .- 16.00 TK Asih Putera : 081320267491   I   Day Care : 085603155659

KIds Camp TK Asih PUtera

Kok Bisa, Anak TK Sekeren Ini?

Oleh: Ibu Ceuceu Gumilang (Humas Yayasan Asih Putera)

Seringkali kita terlalu under estimate, melihat kapasitas sesuatu atau seseorang hanya dari casing-nya, hanya dari tampilan luarnya. Bukankah ‘Don’t Judge the Book by the Cover”?

Apa yang ada di pikiran kita secara umum, saat melihat anak-anak usia 4-6 tahun? Manja, cengeng, kolokan, tidak mandiri, susah diatur, selalu bergerak, ceriwis dan … masih banyak lagi sifat-sifat dasar mereka yang menunjukkan kelemahannya sebagai anak-anak usia pra sekolah. Namun, benarkah mereka sepenuhnya seperti itu?

Ternyata kita salah besar! Kita sudah terlalu  memandang kecil mereka dari sisi kapasitasnya. Ketika anak-anak yang divonis manja, kolokan, cengeng, susah diatur bin ceriwis, berada dalam pengasuhan yang tepat, maka kita pasti akan terkejut melihat perkembangannya.

Foto 1: Estafet Air

Itu yang terjadi pada anak-anak yang bersekolah di TK Asih Putera. Kita benar-benar dibuat takjub oleh mereka, bagaimana mungkin anak sekecil itu mampu mengikuti pembelajaran melalui berbagai kegiatan di alam terbuka dengan sangat antusias dan taat aturan? Siapa yang berperan besar membuat anak-anak yang secara umum susah diatur menjadi begitu disiplin dalam mengikuti berbagai aturan permainan? Guru, ya, itulah jawabannya. Guru-guru hebat yang penuh dedikasi dengan ketulusannya, mampu “menjinakkan” anak-anak untuk keluar dari karakter dasarnya, menjadi anak-anak yang gembira, aktif,  antusias, kooperatif dan juga kolaboratif dengan teman-temannya.

TK Asih Putera kembali membuktikan, bahwa berkegiatan di alam terbuka bersama anak-anak bisa sangat menyenangkan dan mengesankan.

Foto 2: Merayap halang rintang

Baru-baru ini murid TK Asih Putera 1 Cibabat dan TK Asih Putera 2 Pojok, mengadakan kegiatan outing berupa kemah setengah hari di Kabuci, Jl. Kol. Masturi KM 03 Cimahi. Kegiatan bertajuk Fun Kids Camp ini, diikuti oleh seluruh murid TK Asih Putera dan berlangsung selama dua hari, yaitu 15-16 Maret 2023.

Foto 3: Kecil-kecil belajar memanah

Adapun tujuan diadakannya kegiatan ini antara lain adalah:

1.         Membiasakan anak bermain di alam terbuka

2.         Melatih ketahanan fisik anak serta menumbuhkan jiwa kompetitif

3.         Membuat anak menjadi lebih aktif dan percaya diri

4.         Mengajak anak untuk belajar bersosialisasi dan bekerjasama dengan temannya

5.         Mengajak anak berkegiatan di luar ruangan akan membuat anak terbiasa jauh dari gadget

6.         Yang paling menyenangkan, kegiatan ini bisa menghilangkan tekanan pada anak akan dunia luar

7.         Memberikan kenangan yang tak terlupakan bagi anak dengan melakukan hal-hal seru saat Fun Kids Camp.

8.         Menumbuhkan rasa cinta terhadap lingkungan dan bisa mengenal secara langsung berbagai jenis tanaman dan binatang.

Dokumentasi yang merekam semua kegiatan anak-anak TK Asih Putera selama pelaksanaan Fun Kids Camp, baik berupa foto ataupun video, menjadi bukti yang tak terbantahkan. Bahwa anak-anak TK bisa sangat keren melakukan berbagai kegiatan fisik di alam terbuka, tanpa harus disertai perasaan was-was yang berlebihan.

Foto 4: Tali keseimbangan

Fun Kids Camp merupakan agenda rutin tahunan yang menjadi program unggulan di TK Asih Putera. Sungguh, saat melihat anak-anak merangkak, berlari, bermain perang air, sama sekali mereka tidak takut kotor! Mereka senang berpetualang, berkeliling kawasan konservasi alam dan budaya yang ada  di Kabuci dengan sangat antusias. Mengenal berbagai jenis tanaman dan juga Binatang yang ditemui. Mereka   seperti batu batrai yang tak ada habisnya, selalu bergerak dengan penuh semangat disertai teriakan lepas kegirangan mereka.

Foto 5: Kerjasama Tim

Jadi, percaya kan kalau anak TK Asih Putera bisa melakukan hal-hal keren di luar dugaan kita? Bravo anak-anak hebat, bravo guru-gurunya, kalian semua heeebat!!

Link Informasi
Client Logo